大学教育新东方网 > 大学教育 > 专四专八 > 备考辅导 > 专业四级 > 阅读 > 文章正文

大学英语专业四级阅读难句(二十二)

分享到:

2014-07-02 13:44  作者:  来源:新东方网整理  字号:T|T

  They only come in when a friend drops dead on the golf course and they think, "Geez, if it could happen to him,..."(08.12 Passage 1)
  主干:They only come in
  1.when引导时间状语从句,而且引导两个并列的从句:a friend drops dead...以及they think...。引号中的是直接引语,作think的宾语。
  2.本句在理解上的一个难点是,they think究竟是与they come in并列还是与a friend drops dead并列。从语言形式上看,两种理解都可以;但从语义逻辑上看,应该是“他们只有在想到...的时候才来”,把they think归到时间状语从句中更合理。
  译文:只有当一位朋友在高尔夫球场猝死时,他们才来看医生。他们会想到:“哎呀,如果这样的事能发生在他身上,...”
  (实习编辑:王寻)

热点课讯

精彩问答

提问