大学教育新东方网 > 大学教育 > 专四专八 > 备考辅导 > 专业四级 > 语法 > 文章正文

大学英语专业四级阅读难句(六)

分享到:

2014-07-01 14:09  作者:  来源:新东方网整理  字号:T|T

  There was a time in my life when people asked constantly for stories about what it’s like to work in a field dominated by men. (07.6 Passage 1)
  主干:There was a time
  本句是个存在句,主语a time由when引导的定语从句修饰。“about+what”引导的宾语从句构成介词短语,作stories的后置定语在该宾语从句中,it是形式主语,后面的不定式短语to work...是真正的主语。dominated...作a field的后置定语。
  译文:我生活中有那么一段时间人们老是问我,供职于一个男性占主导地位的领域感觉如何。
(实习编辑:王寻)

大学英语专业四级 英语专四阅读 专四语法 句子成分 相关文章导读

    产生的模板变量不合法!

热点课讯

精彩问答

提问