新东方网>大学教育>专四专八>备考辅导>专业四级>阅读>正文

大学英语专业四级阅读难句(一)

2014-06-30 14:08

来源:新东方网整理

作者:

  一、定语从句的概念
  定语从句就是修饰主句里的名词或代词的从句,本质上相当于“形容词”。
  二、定语从句的类型
  定语从句分为限制性定语从句和非限制性定语从句。大多数定语从句都对所修饰的名词或代词加以限制,去掉该从句后先行词将意义不全或失去意义。而非限制性定语从句的作用在于补充,翻译是常常另起一个句子,与主句构成并列句。例如:
  That’s the same man that asked for help the day before yesterday.
  Immigrants are quickly fitting into this common culture, which may not be altogether elevating but is hardly poisonous.
  三、定语从句与同位语从句的区别
  1. 同位语从句的形式与定语从句相似,它们之间都有先行词,但与先行词的关系有所不同:同位语从句与先行词同位或等同,定语从句与先行词则是修饰关系。
  2. 在定语从句中,关系词要代替先行词在从句中作适当的句子成分:而同位语从句的引导词则只起引导作用,没有代替前面名词在从句中作句子成分的作用。试比较以下两个句子:
  The fact that he had not said anything surprised everybody.(同位语从句)
  The fact that you are talking about is important.(定语从句)
  阅读真题难句荟萃
  1. Most designers with existing labels are finding there aren’t comparable fabrics that you can jus replace what you’re doing and what your customers are used to.(09.6 Passage 1)
  分析:主干:Most designers are finding…
  finding 后是省略连词that的宾语从句。该从句时there be 句型,其主语comparable fabrics后有一个that引导的限制性定语从句直到句末。该定语从句的卫浴动词replace带了两个由and链接的并列的髌骨从句,都用what引导。
  译文:大多数现有品牌设计师都发现,找不到满意的有机布料来取代现在使用的、顾客已经习惯了的布料。
(实习编辑:王寻

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

四六级真题及答案解析下载

手机号

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词