大学教育新东方网 > 大学教育 > 专四专八 > 备考辅导 > 专业八级 > 翻译 > 文章正文

英语专业八级考试翻译技巧:重组法

分享到:

2014-04-23 09:11  作者:  来源:新东方网整理  字号:T|T

  重组法:指在进行英译汉时,为了使译文流畅和更符合汉语叙事论理的习惯,在捋清英语长句的结构、弄懂英语原意的基础上,彻底摆脱原文语序和句子形式,对句子进行重新组合。
  如:
  Decision must be made very rapidly physical endurance is tested as much as perception, because an enormous amount of time must be spent making certain that the key figures act on the basis of the same information and purpose.
  必须把大量时间花在确保关键人物均根据同一情报和目的行事,而这一切对身体的耐力和思维能力都是一大考验。因此,一旦考虑成熟,决策者就应迅速做出决策。
  相信以上例子会帮助大家更好地理解重组法。欢迎大家举一反三,将这一方法应用于今后的翻译实践中。

  查看汇总:英语专八考试翻译技巧汇总
  (实习编辑:何己派)

英语专八翻译 英语专八考试 英语专八翻译技巧 相关文章导读

    产生的模板变量不合法!

热点课讯

精彩问答

提问

更多精彩视频热点视讯

    产生的模板变量不合法!