大学教育新东方网 > 大学教育 > 专四专八 > 资讯 > 文章正文

日照一交警英语专业八级 给外国人指路不费事

分享到:

2014-04-10 09:08  作者:  来源:新华网  字号:T|T

  20日下午15时左右,日照市交警支队莒县大队城区二中队民警刘传磊在起辖区内执勤时,发现一辆轿车停在路边。一位外国朋友拿着手机站在路边左顾右盼、四处张望,看起来十分焦急。刘传磊走上前,用流利的英语同其打招呼。“我看他的样子感觉他应该是迷路了,就过去问他是否需要帮助。”刘传磊说。通过交谈,刘传磊得知该外国人是济南某高校的一名外籍教师,此次特地来莒县参加他学生的婚礼。
  因为不想麻烦学生,他选择了自驾,并准备入住文心宾馆。“他说他曾经来过莒县,住过文心宾馆,但是现在不记得路了。”刘传磊说。刘传磊告诉他,他现在的位置离文心宾馆很近,并给他指明了方向。外国朋友对刘传磊能用一口流利的英语与他交流表示惊喜。他离开时,对刘传磊竖起了大拇指。记者了解到,刘传磊今年29岁,毕业于潍坊学院,学的是英语专业,英语水平达到专业8级。虽然他已经毕业4年多,平时英语用得也不太多,但是英语功底还在。
  日照莒县交警用英语为外国人指路的事在网上传播后,获得网友热议。不少网友表示,刘传磊用专业8级的英语水平帮助外国人,为日照交警乃日日照人民赢得了称赞,值得赞一个。同时也有网友感叹,交警也需要较高的外语水平,否则遇到外国人就不知道该怎么交流了。(崔维成 王园园)
(实习编辑:何己派)

英语专八 英语专业 英语交流 相关文章导读

    产生的模板变量不合法!

热点课讯

精彩问答

提问

更多精彩视频热点视讯

    产生的模板变量不合法!