新东方网>大学教育>专四专八>资讯>正文

日照一交警英语专业八级 给外国人指路不费事

2014-04-10 09:08

来源:新华网

作者:

  20日下午15时左右,日照市交警支队莒县大队城区二中队民警刘传磊在起辖区内执勤时,发现一辆轿车停在路边。一位外国朋友拿着手机站在路边左顾右盼、四处张望,看起来十分焦急。刘传磊走上前,用流利的英语同其打招呼。“我看他的样子感觉他应该是迷路了,就过去问他是否需要帮助。”刘传磊说。通过交谈,刘传磊得知该外国人是济南某高校的一名外籍教师,此次特地来莒县参加他学生的婚礼。
  因为不想麻烦学生,他选择了自驾,并准备入住文心宾馆。“他说他曾经来过莒县,住过文心宾馆,但是现在不记得路了。”刘传磊说。刘传磊告诉他,他现在的位置离文心宾馆很近,并给他指明了方向。外国朋友对刘传磊能用一口流利的英语与他交流表示惊喜。他离开时,对刘传磊竖起了大拇指。记者了解到,刘传磊今年29岁,毕业于潍坊学院,学的是英语专业,英语水平达到专业8级。虽然他已经毕业4年多,平时英语用得也不太多,但是英语功底还在。
  日照莒县交警用英语为外国人指路的事在网上传播后,获得网友热议。不少网友表示,刘传磊用专业8级的英语水平帮助外国人,为日照交警乃日日照人民赢得了称赞,值得赞一个。同时也有网友感叹,交警也需要较高的外语水平,否则遇到外国人就不知道该怎么交流了。(崔维成 王园园)
(实习编辑:何己派)

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

四六级真题及答案解析下载

手机号

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词