新东方网>大学教育>专四专八>备考辅导>专业四级>词汇>正文

2014年英语专四词汇考点与真题(2)

2014-04-09 10:33

来源:新东方在线

作者:

  下面是2014年英语专四词汇考点与真题(2),希望考生取得英语专四好成绩!
  ban v.禁止
  In most countries the sale of liquor to children is banned.大多数国家都禁止卖酒给小孩子们。
  n.禁止,禁令
  announce a 30-day ban on hunting宣布30天的禁猎令
  【辨析】ban,forbid 和 prohibit三个词都表示“禁止”,其中ban语气最重,指权威机关正式禁止。 forbid是普通用词,指个人行为。prohibit是正式用词,指用法律或法令来禁止。
  bare a.无遮盖的;空的;仅仅的
  a bare hillside 光秃秃的(无树木的)山坡
  a room bare of furniture 几乎没有家具的房间
  the bare necessities of life 最起码的生活必需品
  v.揭露,暴露,揭开,去除……的覆盖物
  bare one's head 脱去帽子
  bare one's heart 表露真情
  【全真考题】Although they plant trees in this area every year,the tops of some hills are still .
  (99.6)
  A)bare B)vacant C)blank D)hollow
  [答案]A
  barely ad.仅仅,只不过,几乎不
  We barely had time to catch the train.我们仅有勉强赶上火车的时间。
  【用法】1.barely 用在句首时引起句子倒装。 2.barely 含有否定意义,因此用在反意疑问句中时,句尾的疑问短句要用肯定形式。3.barely...when 结构表示“刚……就……”,barely 所在的部分要倒装。 4.barely 不与 ever,any 和 at all 连用。
  【辨析】barely,hardly,rarely 和 scarcely四个词意义相近,都表否定概念,但也有一些差别。
  rarely 意为“难得,不常”(not often)。
  Rarely have I seen him smile.
  hardly 往往强调能力上有困难,意为“简直不,很难”。
  He can hardly jump over the fence.
  scarcely 往往强调不足,常同 enough,sufficient,any 等表示程度的词连用,意为“不太,几乎,简直没有”。
  He has scarcely any money left.
  barely 与 hardly 和 scarcely 意思相近,意为“几乎,勉强,仅能做到”。但如果后面跟有 ever,any,at all 等词,只能用 hardly 或 scarcely,不能用 barely。
  benefit n.益处;优越性;保险金,救济金
  I've had the benefit of a good education.我得益于良好的教育。/the benefits of science科学的优良条件/ unemployment benefits失业保险
  vi.得益
  He hasn't benefited from the experience.他并没有从他的经验中受益。
  vt.使……受益
  This policy benefits the whole city.这个政策使整个城市受益。
  【用法】benefit 作不及物动词时,其后常接介词 from。
  bore vt.使……感到厌烦
  All his old stories bore me.他所有的老生常谈使我厌烦。
  n.令人厌烦的事物
  Don't be such a bore.别这么讨厌。
  【用法】bore的两种分词形式boring 和 bored:boring 表示主动,指某事物令人厌烦;bored表示被动,指被某事物弄得厌烦。
  He was bored with his job./It's a boring film.
  类似的词还有interesting与interested;exciting与 excited等。

      查看汇总:2014年英语专四词汇考点与真题汇总
  (实习编辑:何己派)

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

四六级真题及答案解析下载

手机号

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词