新东方网>大学教育>专四专八>资讯>正文

为牟利 专八考场外一男子发答案被刑拘

2014-04-03 08:57

来源:新浪网

作者:

  临汾一男子为牟利,竟然在国家统一的英语专业8级考试的考场外,利用网上购买的答案和电子发送、接收设备为考生发送答案,以此获取非法利益。27日,记者从忻州市公安局直属分局了解到,目前,犯罪嫌疑人焦某某因涉嫌非法获取国家秘密罪被直属分局依法刑事拘留。
  3月22日上午,忻州市公安局直属分局刑侦大队民警接到举报,在忻州城区某酒店房间内,有人使用专业设备为国家举办的英语专业8级考试的考生发送答案。接报后,民警立即赶到该酒店,将正在利用电子设备向考生发送答案的犯罪嫌疑人焦某某抓获,并当场缴获作案工具。
  经初步审查,犯罪嫌疑人焦某某上网时得知有人在网上出售国家统一的英语专业8级考题的答案,而此次考试忻州考点就设在忻州师范学院,焦某某便通过网络购买了考题答案及作弊用的设备,随后入住忻州师院考点附近的酒店,向参加英语考试的学生透露其出售考题答案的信息,先后联系到20多名考生购买答案,从中获利四千余元。
  (实习编辑:何己派)

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

四六级真题及答案解析下载

手机号

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词