大学教育新东方网 > 大学教育 > 专四专八 > 资讯 > 文章正文

英语专八考试与GRE考试相比 哪个更难?

分享到:

2014-04-03 08:53  作者:  来源:网易教育  字号:T|T

  GRE考试和英语专八考试相比哪个更难?这个问题很多同学都会问到,特别是英语专业的学生,本身过了专八考试,想考GRE,难度如何?该如何复习呢?
  其实这两种考试的标准并不相同,考察的方向也不尽相同,所以,这两种考试如果对比难易程度的话,并不十分适合。
  首先新GRE考试是一门英语考试,但是只是形式上的英语考试,本质上它和其它所有的英语考试有着天壤之别。大家不要忘了新GRE考试是美国研究生入学考试,是为了检验一个本科生有没有能力进入研究生院进行深造。
  因此新GRE考试是一种能力的考试,是对一种思考,创新等科研所必须的综合能力的检验,只不过它是美国这样一个英语国家的考试,所以就是所谓的形式上的英语考试。
  新GRE考试词汇量要求就要高于英语专八,即使考过英语专八的同学,也要在词汇量方面,进行巩固与加强,才能将新GRE考试拿下。对比新GRE考试难度和专八难度则不好比较,有重点的复习是关键。
(实习编辑:何己派)

英语专八考试 英语专八备考 专八考试要求 GRE备考 相关文章导读

    产生的模板变量不合法!

热点课讯

精彩问答

提问

更多精彩视频热点视讯

    产生的模板变量不合法!