新东方网>大学教育>专四专八>备考辅导>专业四级>词汇>正文

2014年英语专四常见词汇比较:“破坏”的用法

2014-03-31 09:43

来源:新东方在线

作者:

  以下是2014年英语专四常见词汇比较:“破坏”的用法,供各位考生参考。
  break, destroy, ruin, wreck, damage, spoil
  这些动词均有“破坏,损坏”之意。
  1.break : 普通用词,指某物因被打破或撕破而受到破坏,可指有形或无形的破坏。
  例如:If a man breaks the law, he can be punished.
  一个人如果犯法将受到惩罚。
  2.destroy : 多指彻底地、毁灭性地破坏,含导致无用,不能或很难再修复的意味。
  例如:It seems he's destroying himself.
  他似乎正在毁灭自己。
  3.ruin : 多指因外部原因而受到严重破坏或毁灭,侧重破坏的彻底性,也可用于引申意义。
  例如:The storm ruined our wheat.
  暴风雨毁坏了我们的小麦。
  4.wreck : 侧重指船只、车辆、房屋等受到严重破坏或完全毁坏,也可指计划、健康受到损害。
  例如:The fire wrecked the hotel.
  那场大火把饭店烧毁了。
  5.damage : 多指对无生命物体的损害,造成降低价值、破坏功能等后果。
  例如:You've damaged my bicycle.You shan't have it again.
  你把我的自行车弄坏了。你别想再用了。
  6.spoil : 强调不仅会削弱力量、精力或价值,而且会导致不可避免的毁灭。
  例如:The heavy rain has spoilt the flowers in the park.
  这阵大雨把公园里的花全浇坏了。
  (实习编辑:何己派)

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

四六级真题及答案解析下载

手机号

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词