大学教育新东方网 > 大学教育 > 专四专八 > 名师辅导 > 文章正文

2013年专业八级五大科目备考须知

分享到:

2013-03-05 14:51  作者:  来源:考试大  字号:T|T

  2013年专业八级考试时间:3月23日(周六)

  2010年的数据显示:全国平均通过率 43.11%,全国平均分56.34。这些数据充分证明了考试难度和“裸考”的危险。最后两个月,历史可查题目共计13套(2000-2012),认真训练,梳理规律,必将有所斩获。下面,我们看看专八五大科目的复习重点。
  1、 听力
  MINI-LECTURE是永远是难中之难。在练习阶段注意两件事。第一、每日训练速记,积累一些常见学术人文名词词汇的速记模式:例如-culture:cl language-L 等等。第二、在查找答案时注意答案导引词汇的特征:例如first, second之类的序数词,表示观点的believe concern等等。Interview和NEWS多注意统一替换和题干定位,一般难度不大。
  2、 阅读
  专八阅读素以量大质高著称。传记、故事、小说节选应有尽有。万变不离其宗的只有两点。一、专八阅读词汇需要一直背到考试之前,反正永远都会有新词出现,在这里,你完全可以放弃什么固定词汇量之类的鬼话;二、题干词汇和选项词汇导引至原文,然后利用同意替换得出答案。
  3、 人文知识及改错
  人文知识依然是背诵类题目,知识储备越大,成功率越高。这种题目完全靠积累,无任何技巧可言。两月之内,你需要购买参考书或者参加相关课程,专门梳理一遍英美概况。其中文学和语言学一直是大头,地理政治历史甚至体育常识都有可能被考到。
  改错类题目倒是比较规矩,主要集中在小词的使用上。12年的考点为:4个介词错误,2个连词错误,1个冠词,1个时态(过去时),1个be动词,1个限定词。复习重点一目了然。
  4、 翻译
  除了自我练习之外,必须对源语言和目标语言的特点进行一些分析转化规律总结。在英译中时,补充主语,状语前置,拆分原句都是很常见的方法,另外,要特别注意说“人话”,中文的“通顺”有时比咬文嚼字的“准确”更重要。在中译英时,原句拆分、顺译法,增译法都是常见的方法。其中,四字格类和成语类翻译的方法,需要特别准备。
  5、 写作
  专八写作向来滞后于热点。例如,12年考察主题为手机对大学生人格的影响。议论文体也有可能继续成为主流。在语言能力考试中,一般不建议大家在作文观点上标新立异,最好按照主流价值观分析考题材料。经典结构一般是:第一段,重复现象(即题目材料)+亮出观点;第二段,正面论述(优势);第三段,反面论述(危害);第四段:建议+方案并重复观点。另外多一句,和改卷老师交流之后得知,字迹美观,卷面整洁的试卷,永远会得到超越其语言能力的分数,甚至很多。所以练练字,也很重要。
  最后说一句,寒假是专八的最后备考期,也是最佳备考期。如果实在觉得自我控制不是一件易事,参加培训课程确实可以让你事半功倍,少走弯路。各位好运!

                     新东方四六级频道课程推荐        北京学校报名咨询电话:010-82611818
课程名称 课时  试听 报 名
四六级基础强化全程班(精听精读)/(词汇强化) 40 试听 咨询
四六级精品强化走读班(限招45人) 24 试听 咨询
四六级模考串讲班 4  试听 咨询

2013年专业八级 专八五大科目 复习重点 相关文章导读

    产生的模板变量不合法!

热点课讯

精彩问答

提问

更多精彩视频热点视讯

    产生的模板变量不合法!