大学教育新东方网 > 大学教育 > 专四专八 > 名师辅导 > 文章正文

2013年专四专八备考时间计划表

分享到:

2012-11-07 10:47  作者:赵建昆  来源:北京新东方学校  字号:T|T

  2013年专四专八备考时间表
  专八考试时间:13年3月9日(周六) 专四考试时间:13年4月20日(周六)
  12年的冬天的良好准备,才能在来年春天的专业英语考试中得心应手。
  第一阶段:基础备考(11月至12月中旬)
  1、 全面了解考试
  专四听力四种题型,语词两种题型,写作两种题型,阅读一种题型,共计九类,专八听力三种题型,人文翻译改错三种题型,阅读写作各一种,共计八类。其中专四听写听四遍,专八听力演讲部分单独笔记与填空分开……先明白考什么再说。
  2、 背词
  不必多说。专四词汇部分,可以从真题中完型及语法词汇题目的选项入手。专四每年考此类题目50道,选项200个,重考几率很高,建议把这些词汇的辨析搞清楚。
  专八词汇则有赖于漫长的本科时代的积累。专八词汇最大的挑战来自于阅读部分生词太多。所以,提前背背单词书,还是有效的
  3、 部分专项提前动手
  专四考试的听写必须提前训练。全文听写考察熟练度,只有坚持规律训练,才可以达到考试要求的美、快、准的标准。这个时候,既可以使用些四级听力中的短文来听写,也可以使用专四听力中的短文来听写。专门听写的题目可以放在稍后时段再做。
  专八考试的迷你演讲需要考生一定的速记能力,这个时候需要开始训练听记。另外,对于人文知识中英美概况,文学、语言学等部分知识点,要有目标的开始积累,否则稍后记忆工作量太大,可能无法完成。
  第二阶段:真题备考(专八:12月中旬至2月底;专四:12月中旬至3月底)
  这个阶段几乎决定了稍后的考试成绩。其中,对专业八级考生影响最大。专业八级考试时间长度达到200分钟,经常锻炼连续做题的能力很重要。另外,掌握各个科目的做题技巧是必不可少的。以专业八级为例迷你演讲为例,序数词、逻辑关系、例举关系对答案的引导;改错中单复数、语态使用等常见语法知识点的考察,写作的四段式或三段式结构等等,都对提分有帮助。当然,如果你觉得一头雾水,且其它考试和安排太多,无暇备考,那么,新东方的班级可能就有用了。
  这个阶段对专四考生来说,时间相对充裕。备考时一定将题目做细致一些。例如全文听写题目可以多做几轮,并确认分数和美观度一次比一次高;语法词汇题目在重新做的时候没有任何错误,阅读的全文都可以进行较为通顺的翻译,作文题目全部写完,各类表条格式了如指掌等等。
  第三阶段:冲刺备考(专八:3月初;专四:4月初)
  这个环节中,熟悉流程比什么都重要。以专八为例,听力单收一次卷纸,稍后选择题再收一次,然后翻译收一次,然后写作收一次…搞来搞去,考生不要昏头。体验真实的考场环境和监考流程,对稍后考试很有好处。

热点课讯

精彩问答

提问

更多精彩视频热点视讯

    产生的模板变量不合法!