新东方网>大学教育>专四专八>资讯>正文

2012英语专八考试疑泄题:考试公平底线如何坚守?

2012-03-12 11:17

来源:金羊网-新快报

作者:陈红艳

  3月10日上午,中山大学珠海校区学生小张参加了2012年专八考试。她向记者介绍,当天有500多人与她同时进行考试,其中外地一个考场一考生因携带有听力原文的小抄被抓。“后来我了解到,考试前一天试题在网上已经泄露,我还有同学接到电话,询问要不要花1000元合买一份卷子。”

  随后记者在“沪江英语”网上一篇名为“2012年英语专八汉译英出处:台湾作家蔡素芬‘烛光盛宴’”的文章中看到,天涯上该原帖的内容,与网友回忆的2012年英语专八考试真题汉译英部分的考题一字不差。

  3月10日10:37,微博用户“Mom-Mina”(北京)发布图文微博称,在其监考的专八考试现场,发现一男生试卷下压着答案,且答案都是对的。该用户说,自己监考英语专八考试近十年,还是第一次发现这种情况。

  3月10日晚,微博加V用户“英语警察”也发微博称英语专八试题泄密,并请相关部门关注,他收集了各种图片,包括专八准考证、天涯帖子、泄露的试题与答案等证据。

  据新华网昨日报道,英语专业八级测试顺利结束后,有关部门称未发现泄密等异常情况。

  昨日,新快报记者尝试联系高校外语专业教学测试办公室再度核实,未果。

2012英语专八考试参考答案 :【点击查看

2012英语专八考试真题(影印版) :【点击查看

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

四六级真题及答案解析下载

手机号

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词