大学教育新东方网 > 大学教育 > 专四专八 > 资讯 > 文章正文

2012英语专八考试疑泄题:考试公平底线如何坚守?

分享到:

2012-03-12 11:17  作者:陈红艳  来源:金羊网-新快报  字号:T|T

  3月10日上午,中山大学珠海校区学生小张参加了2012年专八考试。她向记者介绍,当天有500多人与她同时进行考试,其中外地一个考场一考生因携带有听力原文的小抄被抓。“后来我了解到,考试前一天试题在网上已经泄露,我还有同学接到电话,询问要不要花1000元合买一份卷子。”

  随后记者在“沪江英语”网上一篇名为“2012年英语专八汉译英出处:台湾作家蔡素芬‘烛光盛宴’”的文章中看到,天涯上该原帖的内容,与网友回忆的2012年英语专八考试真题汉译英部分的考题一字不差。

  3月10日10:37,微博用户“Mom-Mina”(北京)发布图文微博称,在其监考的专八考试现场,发现一男生试卷下压着答案,且答案都是对的。该用户说,自己监考英语专八考试近十年,还是第一次发现这种情况。

  3月10日晚,微博加V用户“英语警察”也发微博称英语专八试题泄密,并请相关部门关注,他收集了各种图片,包括专八准考证、天涯帖子、泄露的试题与答案等证据。

  据新华网昨日报道,英语专业八级测试顺利结束后,有关部门称未发现泄密等异常情况。

  昨日,新快报记者尝试联系高校外语专业教学测试办公室再度核实,未果。

2012英语专八考试参考答案 :【点击查看

2012英语专八考试真题(影印版) :【点击查看

2012英语专八考试泄题 2012专八泄题 2012专八 相关文章导读

    产生的模板变量不合法!

热点课讯

精彩问答

提问

更多精彩视频热点视讯

    产生的模板变量不合法!