大学教育新东方网 > 大学教育 > 专四专八 > 资讯 > 文章正文

2012年英语专八汉译英出处:蔡素芬《烛光盛宴》

分享到:

2012-03-10 17:47  作者:  来源:新东方网整理  字号:T|T

  2012年英语专八考试已经结束,根据网友回忆,新东方网整理了2012年英语专八汉译英试题,并找出了原文的出处!2012年英语专八汉译英选自台湾作家蔡素芬的新书《烛光盛宴》,浓缩了台湾近六十年的历史,可谓是十年磨一剑之作。

  《烛光盛宴》原文赏析:

  泊珍看他第一眼,彷似一声雷劈头而来,令她晕头涨脑,这一岁的孩子脸型长相如此熟悉,她心里的第一道声音是,不能带回去!

  痛苦纠聚心中,眉心发烫发热,胸口郁闷难展,胃里一股气冲喉而上。院长说这孩子发育迟缓时,她更是心头无绪,她在育生所待的房里来回踱步,这房里还有其他小孩,每人一张围着栅栏的床,整个房间只有一扇窗,窗外树影婆娑,就让这孩子留下来吧,这里有善心的神父和修女,这里将来会扩充为有医疗作用的看护中心,这是留住孩子最好的地方。这孩子是她的秘密,她将秘密留在这树林掩映的建筑里。(此段为2012年英语专八汉译英部分选段)

  她将秘密留在心头。

  她专心做生意,她觉得人生剩下的只有不断地赚钱养育孩子,和对往日某些美好时光的眷恋,即使这些时光如此短暂,但也因为短暂而弥足珍贵,她家乡的好山好水、她和桂花的姐妹情谊、留在心中的曾有过的感情,这些美好的部分就够安慰她的余生。她心里也惦念留在家乡的那些人,她的两个孩子、她的父亲,他们都不再有音讯,他们随着时光的流逝,成为心里一个遥远的山水风景,成为眼里模糊的泪水。

烛光盛宴 蔡素芬 2012英语专八 专八答案 相关文章导读

    产生的模板变量不合法!

热点课讯

精彩问答

提问

更多精彩视频热点视讯

    产生的模板变量不合法!