新东方网>大学教育>专四专八>备考辅导>专业八级>阅读>正文

专业英语八级考试阅读提速方法

2012-08-22 16:55

来源:考试大-

作者:

  我们在进行专八阅读练习时都会采用什么方式呢,下面的这些方法您都用过吗?
  1.不要反复浏览。凡是科技读物,一般只须顺着读一遍即可。如有必要,也要等整篇读完之后,再回过头重复某项内容。避免眼睛不断地来回转动。
  2.采用“筛选”式阅读法。有意识地为涉猎专业所需的信息而读。
  3.要默读,不要朗读。发声的阅读是快速法的大敌。
  4.阅读时,视线应与读物成垂直线,并充分发挥视线的“余光”作用,多览到一些内容。
  5.要聚精会神地阅读。快速阅读必须有“强化”的注意力。
  6.提倡有理解地阅读。阅读时,抓住实质性的关键词。读物的内容实质,正是阅读时应弄通的重点。理解,就是探索出读物的思想意义。
  7.在阅读中,运用要领记忆的基本方法,有目的地去记。不必去记无关紧要的词句,却要记住作者意图及内容实质。
  8.学会运用多种形式的学习法,不断提高阅读速度。
  9.经常训练自己的阅读能力,便能巩固已经取得的成果。
  10.每天阅读的定额标准——在两份报纸,一本杂志,按自己的专业需要,从中吸取相当于普通图书五十至一百页左右的信息。

更多内容:新东方英语频道【点击 查看

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

四六级真题及答案解析下载

手机号

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词