大学教育新东方网 > 大学教育 > 专四专八 > 经验交流 > 文章正文

高分经验分享:我的专八考试经历(考试与生活)

分享到:

2012-02-13 17:08  作者:  来源:考试大  字号:T|T

  自从大学毕业就没怎么来过英语专业的板块,今天回来随便逛了逛,看了几个帖子后,心里忽然多了很多感触。
  08年考过了专八。对我来说,它很重要。因为读的是专升本,所以总觉得在学历上比正统的本科们低了那么一点点。也正是这个想法,让我一直很坚定要获得专八的信念。
专升本的两年并不是很开心。室友们的关系也不是很好。为了逃开所有的复杂和麻烦,我选择了走读。每天上下学来回的那段时间总是一天当中最美好的。路上喜欢听广播,或者听歌,偶尔也会听听短文什么的,总体来说就是不离开英语。那段时间迷恋的是One Tree Hill,于是下了很多剧集里的歌,每天边听歌边走路的感觉非常快乐。
  时间有时候走得很快,有时候又走的很慢。毕业那年的期末考试让所有人都很烦躁。因为专八的内容有那么多都没看,可期末考试的内容又和专八完全不沾边,并且难度很高,监考很严。不过好在后来老师们还是网开一面,让大家都顺利的度过了期末考试。那应该算是我人生的最后一次期末考试了。
  接下来就是考研。感觉在家熬了好久好久。因为之前没有好好复习,所以也就没抱什么希望,于是每天都晒着太阳看书,考试当天却是风雪交加。而结果更令我有些沮丧,因为考分离分数线并不太远。早知道会这样,就该多努力一把。
  而专八。终于轮到了专八。曾经专科时候,我自认为英语还是挺好的,专四也是顺利通过。可是到了本科,强势的同学们让我总是处于一种自卑的状态,而刻薄的室友也总是挑衅般的说着些刺耳的话。这让我心中一直憋着一个想法,一定要取得专八,一定不能输。
  但我终究不是那么努力的人。强化补习有时也会翘掉。我总是觉得不该浪费时间在没用的事情上。于是还是自己在家看书,做题。真题基本上全部做了,听力做的我总是灰心丧气。但还好,我一直没有放弃。我就是不想被人看不起。
  专八当天,没有和同学过多的交谈。我有些紧张,但还是能控制自己的情绪。拿到试卷开始答题以后的心情慢慢平静,虽然有很多的似懂非懂,但我还是努力让自己不要太在意。考试结束时,感觉很忐忑,不知道自己会不会成功。也不想听见别人的各种各样的言论,收拾好东西迅速回家了。
  然后开始做论文,等着答辩。等着毕业。同时也开始找工作。找到了一家单位,感觉还不错,说有专八证书可以比专四证书多两百块。碰巧那两天就准备出专八的成绩。我心里又开始七上八下。听说成绩已经出了,我立刻给班主任发短信。班主任的短信回的很简单:你过了。63分。我对着手机疯狂的大叫,之后就是放声大哭。积在心里所有的苦闷在那一刻释放。感觉很好。分数不高,及格就行。
  但我没去那个拿到专八证书就能多二百块的单位。我还是在继续寻找。继续宅。宅的日子很幸福,也很痛苦。不用早起,不用规矩。每天都是自由的。但是自己也同样是没有价值的。每次想到这个就很伤心,妈妈就会鼓励我,凡事总会好起来的。
  09年的春节一过,我就开始投简历。很快就有了回应。开始进入酒店业。和酒店业相关的很多术语在经过一年的学习后已经可以熟练掌握。但还是有很多很多东西,我还没有学精通。上班不是件快乐的事,但却很让我充实。有时候忙到很累很累再回家。一路上觉得自己的心都是空的。可还是乐意这么做。我能感觉到自己是有价值的。

  更多内容》》》新东方网英语频道

我要报班》》新东方英语学习课程

(实习编辑:刘伟)

热点课讯

精彩问答

提问