大学教育新东方网 > 大学教育 > 专四专八 > 经验交流 > 文章正文

网友经验分享:我的两年考专八经历

分享到:

2012-02-13 17:07  作者:  来源:考试大  字号:T|T

  我想告诉第一次没有过专八的人,要调整自己对专八的认识。如果在以后工作中你真的认为专八还非常有价值的,那么你就再次努力去考。多花点时间在准备上。付出了,就会有回报的。
  可能从专四后,专八成了我嘴上和内心最敏感的字眼之一。几乎所有认识我的人都知道我要去考专八。我一度认为只有专八才能为我的大学英语学习生涯画上完美的句号,我一度认为只有专八才能和我将近十万的大学学费画上等号。我也一度认为只有专八才对得起我这颗热爱英语的心。于是,我尽可能认真地对待这场考试。
  第一次,我认真地、自认为全面地准备,可是换来的却是相差一分的结局。我记得去年考专八的前一个月,过完年没几天就去学校。每天坐在学校的图书馆里。除了吃饭和睡觉,将所有的时间都用在准备专八上。那时我坚信只要付出了总有回报的。考试那天我很紧张,感觉注意力不集中。多年考英语的经历告诉我精力不集中往往不会有好成绩。但是我还是告诉自己,我努力过了,会有回报的。直到知道成绩的那天晚上,我认识到该是面对的时候了。但是我不想面对这个现实,最让我伤心的是我的分数是58分。只差一点点。我恨自己为什么不多做对一个选择题,我恨老天为什么不给我一点运气。瞬间觉得自己之前的努力全部化为乌有,突然觉得不知道没有专八我以后的路怎么走。更让我难受的是我让爸妈失望了。爸妈都是生意人,却对我专八报很大的信心。我多么希望他们能因为我的成绩开心一回。那天寝室只有我一个人,我失声痛哭。从小到大从来没有这样绝望地哭泣过,但是那天我真的哭的很伤心。
  毕业后,我开始了没有专八的找工作生涯。当然,在过程中还是会因为专八而碰壁。但是,我可以很认真地说,其实个人的英语能力和综合素质才是最重要的。我现在的公司一开始也说要专八,但是面试后,他说同意让我试试。后来我就一直待在这里做翻译。在这里的一年,一开始也抱着尝试的心态,因为接触的翻译确实有点让我摸不到头脑,都是UL认证的资料和电器方面的电路,电气上的权利要求等等。我感觉体会最深的是要虚心,向那些老翻译请教。后来接触多了,就慢慢熟悉了。在这一过程中,也因为我的翻译不到位而受到批评。但是有一天一个老工程师和我说说我这篇电路图描述翻译的不错,那时我真的好欣慰。在这半年多的日子里,我还是放不下专八。所以在没有翻译任务的时候,我就看点单词做点听力。
  转眼又到了第二年,考专八的信念我还是很坚定。即使生活中有很多该做的事情,但是我还是把专八摆在了重要的位置。在考专八之前,我请了一个多星期的假,跑到学校去准备了。做了几份模拟题,巩固了人文知识。但是此时的我心态却发生了很大的变化。是的,我渴望过,但是不强迫自己一定要过。之前把专八看的太重,所以才导致了心理压力过大。我抱着再次尝试的心态去,这样的态度似乎让我更加轻松去应对。
  前天,我知道自己过了。真的很开心。我终于体会到丰收的喜悦。我告诉了爸妈,他们也十分开心。上周,我订婚了。我想这是给我最好的礼物。
  最后,我想告诉第一次没有过专八的人,要调整自己对专八的认识。如果在以后工作中你真的认为专八还非常有价值的,那么你就再次努力去考。多花点时间在准备上。付出了,就会有回报的。
 

  更多内容》》》新东方网英语频道

我要报班》》新东方英语学习课程

(实习编辑:刘伟)

英语专八经验 英语专业八级 相关文章导读

    产生的模板变量不合法!

热点课讯

精彩问答

提问

更多精彩视频热点视讯

    产生的模板变量不合法!