大学教育新东方网 > 大学教育 > 专四专八 > 经验交流 > 文章正文

专八通过经验:听力成绩可以短期提高

分享到:

2012-02-13 17:07  作者:  来源:考试大  字号:T|T

  总算过拉,哎,但看到这里尽是专8证,不知道是什么心情。还是说点回忆吧,达人就饶道哈。
  我准备了3个月,年初开始的,几乎每天都在做题中度过的,由于下半学期没课了所以能安心在家复习。这段日子是我读大学以来最用功的时光(别BS偶),生活好似流水线,吃饭做题睡觉好象与世隔绝了一样。外文书店也不知道跑了几趟,星火买了N本,居然乐此不疲。
  听力我觉得是短时间能有很大提高的一个部分,因为这是一个从不熟悉到熟悉的过程,听得多了反映自然就快了,其中很重要的一点是要保持很高的专注度,不要在不耐烦或心情沮丧的时候做听力额,效果8好。坚持每天听个几篇,磨磨耳朵,相信在短时间内会有惊喜的变化哦,LECTURE么没啥好说的,手勤快点哈。
  阅读对我的打击是毁灭性的,复习的时候我辛辛苦苦啃完了星火阅读120篇,结果……哎,说句不厚道的,阅读不复习也没啥关系,或者没必要像我那样花大力气复习,几天做个一套阅读意思意思就可以了。关键看考试的时候有没有毅力啃完文章,啃之前迅速扫完并尽量看懂问题咯,就这样子,当然前提你的专8词汇量已经过关。还有个细节,由于涂答题卡也算时间以内的,看文章一定要快!
  人文么就背背书咯,书一般不厚,而且里面有很多内容都是似曾相识的,以前初高中的地理历史也不是白学的吧。稳稳拿个7,8分没问题,相信同学们都不是懒人。改错就看有没有迸发灵感,有时候就算语法底子厚也不见得临场改错做得多好。其实个人觉得这部分拼个5分也差不多了,能拿更多分当然更好咯。
  翻译和作文靠平时积累,这个很多同学都有共识的吧,平时没事多看看别人翻的写的,还有英文杂志报纸什么的。佛脚似乎抱不住,很遗憾。
  月儿弯弯照九州,几家欢喜几家愁。
  通过的同学再接再励,英语是一辈子的事。没通过的同学不用气馁,一定要相信自己,努力终会得到回报的!

  更多内容》》》新东方网英语频道

我要报班》》新东方英语学习课程

(实习编辑:刘伟)

热点课讯

精彩问答

提问