新东方网>大学教育>专四专八>备考辅导>专业八级>听力>正文

英语专八听力必考新闻词汇(4)

2012-02-09 16:41

来源:考试大

作者:

  1. lead n.导语

  2. libel n. 诽谤(罪)

  The difference between libel and slander is that libel is printed while slander is spoken. 诽谤和流言的区别在于前者是书面的,而后者是口头的。

  3. makeup n. 版面设计

  4. man of the year 年度新闻人物,年度风云人物

  5. mass communication 大众传播(学)

  From 1986 to 1987 I was teaching English training courses for students in international trade and mass communication. 1986年至1987年,我教过英语培训班,学员来自外贸和大众传播单位

  6. mass media 大众传播媒介

  The play received the approbation of the mass media. 这个剧本受到大众媒体的欢迎。

  7. master head n. 报头;报名

  8. media n.媒介,媒体

  Viewers here have reaped the benefits of media liberalisation. 当然,本地媒体开放,观众也看到了好处

  Mere report is not enough to go upon 仅是传闻不足为凭。

  9. morgue n.报刊资料室

  10. news agency 通讯社

  That foreign news agency report hashed up the account of the accident. 那家外国通讯社对此事件的报导简直是乱说一通,牛头不对马嘴。

  11. news clue 新闻线索

  12. news peg 新闻线索,新闻电头

  13. newsprint 新闻纸

  Final award has already been made on the first newsprint paper antidumping case. 首例新闻纸反倾销案已经终裁。

  14. news value 新闻价值

  15. No news is good news. 没有消息就是好消息

  No, but I suppose no news is good news. 没有。不过我认为没有消息就是好消息。

  16. nose for news 新闻敏感

  17. obituary n. 讣告

  I read Sewell's obituary in the Daily News. 我在《每日新闻》上读到了休厄尔的讣告。

  18. objectivity n. 客观性

  19. off the record 不宜公开报道

  The President told the reporters his remarks were strictly off the record. 总统告诉记者们他的谈话不得公开发表。

(编辑:何佩琦)

  更多内容请关注》》新东方网专四专八频道

  我要报班 》》点击进入

官方微信:新东方四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

四六级真题及答案解析下载

手机号

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导

          新东方英语四六级辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          热搜关键词