大学教育新东方网 > 大学教育 > 专四专八 > 备考辅导 > 专业四级 > 语法 > 文章正文

英语专四语法:虚拟语气详解(一)

分享到:

2011-09-15 19:05  作者:  来源:考试大  字号:T|T

  第一部分:语气的定义和种类

  1 语气(mood)

  语气是动词的一种形式,表示说话人对某一行为或事情的看法和态度。

  2 语气的种类

  ⑴、陈述语气:表示动作或状态是现实的、确定的或符合事实的,用于陈述句、疑问句和某些感叹句。如:

  ①There are two sides to every question.每个问题都有两个方面。

  ②Were you busy all day yesterday?昨天一整天你都很忙吗?

  ③How good a teacher she is!她是多好的一位老师啊!

  ⑵、祈使语气:表示说话人对对方的请求或命令。如:

  ①Never be late again!再也不要迟到了。

  ②Don’t forget to turn off the light.别忘了关灯。

  ⑶、虚拟语气:表示动作或状态不是客观存在的事实,而是说话人的主观愿望、假设或推测等。如:

  ①If I were a bird, I could fly in the air.如果我是一只小鸟,我就能在空中飞行。

  ②I wish I could pass the examination.我希望我能通过考试。

  ③May you succeed!祝您成功!

  虚拟语气在语法里算得上是个难点。让我们就从最简单的开始吧。

英语专四 专四语法 相关文章导读

    产生的模板变量不合法!

热点课讯

精彩问答

提问

更多精彩视频热点视讯

    产生的模板变量不合法!