大学教育新东方网 > 大学教育 > 专四专八 > 备考辅导 > 专业四级 > 词汇 > 文章正文

英语专四常见词辨析42:物“价”狂飙伤不起

分享到:

2011-05-10 14:40  作者:  来源:沪江  字号:T|T

  charge, price, fee, fare, cost, expense

  这些名词均有“价格,费用”之意。

  1.charge : 指提供服务时索取的费用,也指货物的价格、价钱。

  Gasoline can be obtained on a reasonable charge.

  汽油可以用合理的价钱购得。

  2.price : 指商品在市场出售的价格,尤指卖方对商品所提出的单价。比喻意义指付出的代价。

  No price is too high for winning their support.

  为了获得他们的支持, 任何代价均在所不惜。

  3.fee : 指上学、求医以及找律师等付的费用,还可指会费、借书费等。

  Does your school charge school fees?

  你们学校收费吗?

  4.fare : 侧重指旅行时所付的车、船费等费用。

  A single fare is 170 dollars.

  单程票价为170美元。

  5.cost : 指生产某东西的成本,也泛指商品的价格,可与price换用。

  I promise all costs will be readily returned.

  我保证所有的费用会迅速偿还。

  6.expense : 常指实际支付的费用总数额,有时也指钱的花费。

  I can't afford the expense of redecorating my house.

  我负担不起重新装修房子的费用。

  (责任编辑:何佩琦)

英语专四 英语学习 专四词汇 相关文章导读

    产生的模板变量不合法!

热点课讯

精彩问答

提问

更多精彩视频热点视讯

    产生的模板变量不合法!